网站导航

衡阳党建网 > 干部工作 >

雁峰区基层党组织书记集中“充电”

时间:2017-09-26 12:45 来源:衡阳党建网 点击:

    9月20日至22日,雁峰区举办了2017年基层党组织书记培训班,对全区基层党组织书记和基层党务干部进行集中“充电”。区委副书记张伟出席开班仪式并作动员讲话。
张伟在讲话中阐述了举办这次培训班的重要意义,对基层党建督查情况进行了重点评讲,对办好这次培训班、推进下阶段基层党建工作提出了具体要求,为全区基层党建工作把脉问诊、开方抓药,为全体基层党组织书记加压助力、加油鼓劲。

    这次培训班是雁峰区村(社区)“两委”换届选举完成后举办的第一次集中培训。整个培训班组织有序,安排合理,纪律严明,反响较好,主要呈现有这么几个特点:一是覆盖范围广。参加这次培训的有各镇、街道、系统分管副职、组织干事,村(社区)、学校、医院、派出所和“两新”党组织书记,软弱涣散党组织和贫困村“第一书记”等180多人,基本覆盖了全区基层党组织的“神经末梢”。二是培训内容实。培训班精心安排了基层党建、公文写作、党风廉政建设等方面的课程,还邀请市委组织部相关科室负责人授课,课程贴近形势、贴近思想、贴近工作。三是组织管理严。培训班严格实行随堂考勤制度和请假制度,并对全体学员进行结业考试,确保培训能起到提高素质、增强能力、推进工作的实效。

    培训结束后,学员们纷纷表示:这次培训班办得好、办得及时,思想上既“接天线”,业务上又“接地气”,回去后,将进一步消化吸收培训内容,抓好落实培训班的各项任务,真抓实干、履职尽责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。( 全琪)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部