网站导航

衡阳党建网 > 干部工作 >

推进“两学一做”常态化制度化 石鼓区党员干部上党课

时间:2017-09-05 17:23 来源:衡阳党建网 点击:

       
 
        为落实“两学一做”常态化制度化,8月25日下午,衡阳市石鼓区委副书记谢海蓉以“认真领会两个主体责任的精神实质,全面履行两个主体责任的具体要求”为题,给党员干部上了一堂生动而深刻的党课。

  课上,谢海蓉就党建和党风廉政建设两个主体责任的具体内容,党委、党委书记、班子成员应发挥的具体作用,当前履行两个主体责任存在的具体问题三个方面,结合自己的心得体会及典型事例,做了生动而细致的阐述。

  谢海蓉说,履行党建和党风廉政建设两个主体责任,要把握好三个关键。第一,要在深化党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”等三大主题教育中履行好两个主体责任;另外,要在执行“三重一大”、民主集中制、重大事项报告等三大工作制度中履行好两个主体责任;同时,要在遵守党章党规、树立“四个意识”,参加“三会一课”等三大政治纪律中履行好两个主体责任。

  听完党课的党员干部纷纷表示,这堂党课很有意义,既有政策理论高度,又联系工作实际,很有感染力,让人深受启发。(王雷 石珊)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部