网站导航

衡阳党建网 > 干部工作 >

衡东县117名拟提拔干部参加任前党的基本知识考试

时间:2017-08-23 16:33 来源:中共衡阳市委组织部 点击:




 
  7月25日下午,衡东县举行拟提拔任职的乡科级党员领导干部任前党的基本知识考试。2017年6月起拟提拔任职的117名乡科级党员领导干部(不含非领导职务)参加考试。此次考试结果将作为干部任用的依据。试卷满分为100分,70分及以上为合格。考试合格人员,由县委组织部颁发《乡科级党员领导干部党的基本知识考试合格证》,并记入个人档案,作为本次职务晋升的必需条件;考试不合格者暂缓提拔任职,但可以进行一次补考,补考仍不合格者取消提拔任职资格。

  考试内容从县委组织部与县纪委确定的《党的基本知识考试题库》中随机抽取,涵盖党史知识、基层党建工作知识要点、“两学一做”学习教育知识要点、《中国共产党章程》《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等内容。

  据了解,衡东县对拟提拔任职的乡科级党员领导干部进行任前党的基本知识考试,是经县委研究决定的,目的是切实提高党员干部政治理论水平和抓基层党建工作的能力,为领导干部廉洁从政筑牢一道扎实的“防火墙”,是我县全面推进从严治党的重要举措之一。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部