网站导航

衡阳党建网 > 干部工作 >

组工干部要带头树立正确的感恩观

时间:2017-07-17 10:27 来源:湖南日报 点击:

    在全省组织系统深入开展“干部成长感恩谁”讨论活动,是落实今年全省组织部长会议精神的一项重要举措,旨在教育引导全省组工干部带头树立正确的感恩观,认真践行“四个过硬”要求,正确对待组织、正确对待他人、正确对待自己,推动形成风清气正的政治生态。

  感恩,是中华民族的传统美德,是立身做人的基点,是高尚人格的源头。一个懂得感恩的人,心中就会沐浴阳光,生活就会充满快乐,事业就会有所追求。组织部门担负着管党治党的重大政治责任,组工干部更要带头树立正确的感恩观。

  要永远铭记党的恩情不忘本。一个干部的成长进步,固然有个人努力因素,但最根本的是党的培养。每一个岗位、每一段经历、每一份收获,背后都凝聚着组织的心血和呵护。没有组织提供的平台,就没有我们展示的舞台;没有组织搭建的阶梯,就没有我们向上的通道。每名组工干部,都要把感恩党作为一种政治觉悟、一种人生态度、一种境界修为,正确对待组织、自觉服从组织、及时紧跟组织,真正做到信念绝对坚定、思想绝对纯洁、对党绝对忠诚。

  要时刻保持阳光心态不迷失。进步如航行,心态如舵仪。职务进步是由个人能力、工作需要、岗位空缺等多方面的综合因素决定的。进步快的时候,不能忘乎所以、骄傲自满,要多想组织的关怀和恩情;进步慢的时候,不能心浮气躁、怨天尤人,要多找自己的差距和不足。每名组工干部要始终保持积极向上、理性平和的心态,真正彰显“人梯”“嫁衣”“绿叶”精神,决不能搞“近水楼台先得月”,决不能看到别人提拔重用就眼红心急,决不能把职务晋升作为成长进步的唯一标准,要始终追求党性的升华、素能的提升、作风的改进,不断夯实个人成长进步的基石。

  要切实摆正自身位置不邀功。选贤荐能是党和人民赋予组织部门的重要职责,选任干部是组织行为,不是个人行为,不能把“党管干部”变成“我管干部”,不能把功劳记在个人头上,既不要想当恩人,更不能要求别人把自己当恩人。每名组工干部都要把组织的恩情摆在最高位置,真正弄清“我是谁”“为了谁”,坚决摒弃高高在上、自我膨胀的心理,不带私心、不徇私情、不挟私货,不跑风漏气、讨巧卖乖、邀功请赏,以对党忠诚之心、公道正派之德,选好对党忠诚、公道正派之人,做加强党内政治文化建设、营造良好政治生态的践行者、推动者和引领者。

  要真正做到知恩报恩不空谈。感恩不是一句空话,而是一种动力;感恩不是一句口号,而是一种行动。开展“干部成长感恩谁”讨论活动,最终目的是要教育党员干部知党恩、报党恩,指导实践、推动工作。每名组工干部要始终坚持以知促行、知行合一,切实把对党的感恩之心转化为默默奉献、担当作为的价值追求,转化为开拓创新、攻坚克难的自觉行动,转化为求真务实、一抓到底的优良作风,力争每项工作都臻于至善、达到一流水平,以实实在在的业绩回报党的培养和关心,在建设富饶美丽幸福新湖南的伟大实践中、在推动实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中贡献智慧和力量!
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部