网站导航

衡阳党建网 > 干部工作 >

干部成长要树立正确的感恩观

时间:2017-06-15 08:43 来源:衡阳日报 点击:

     
     6月6日上午,全市组工干部业务培训班在市委党校开班,市委常委、市委组织部部长陈竞作开班动员,并就全市组织系统正在开展的“干部成长感恩谁”话题与大家交流探讨。

  当天,市委组织部和12个县(市)区委组织部共160余名领导干部参加培训。据了解,大部分县(市)区组织系统及市直单位组织人事部门已于近期先后开展了“干部成长感恩谁”讨论活动,大家通过深入交流和对照反思,有了初步收获。

  陈竞就如何开展好“干部成长感恩谁”讨论活动进行了再动员和再部署,他强调,作为一名党员领导干部,懂得感恩不仅是一种良知和美德,还是一种责任和情怀,因此,一定要常怀感恩之心。干部成长进步,首先要感党和组织之恩。干部能力的增强、水平的提高、经验的积累,关键在于党和组织的培养;其次,感人民之恩。正是因为人民群众的共同努力奋斗,党和国家的事业才能不断向前发展,没有人民群众的养育、理解、支持和参与,我们将寸步难行、一事无成;第三,感同志之恩。因为成绩的取得,是大家共同努力的结果,而不是哪一个人可以单独完成的;最后是感家庭之恩。干部成长过程中,家人给予了很大的理解、支持和包容,也是他们的时时提醒,才能够让大家轻装上阵,集中精力干工作。

  全市组工干部业务培训班昨日开班(李楚)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部