网站导航

衡阳党建网 > 干部工作 >

江苏宿迁市:从严规范容错免责程序

时间:2017-03-29 10:35 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

   本网讯 (通讯员 周克定)近期,江苏宿迁市出台《关于建立健全党员干部改革创新容错免责机制的实施办法(试行)》,鼓励支持党员干部勇于创新、大胆履职。 
 
   《办法》在适用范围上,具体明确了“在上级尚无明确限制的探索性实验中,因缺乏经验造成损失或不良后果”“因政策调整,或因政策的规范界限不明确等原因出现理解与适用不当”等5种可以申请容错免责的情形。为防止乱作为的干部打“擦边球”,同时规定“有法不依,知法犯法,上级命令禁止,明知故犯”“为谋取私利,严重侵害群众利益等”4种不适用容错免责的情形。从严规范容错免责程序,对相关单位或个人自认为符合容错免责情形的,由所在单位提出申请,由市纪委或市委组织部等问责机关开展调查,并会同有关部门作出认定意见,必要时实行听证制。对一时难以定论的,实行延期制,暂缓做出决定,一般在3个月内给予结论性意见。对符合容错免责情形的干部,采取依纪依法从轻、减轻或免于处理,在干部选拔任用考察中不作负面评价,在相关工作考核中免于扣分等方式,给予从宽处理。   
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部