网站导航

衡阳党建网 > 干部工作 >

河北唐县:建“三线四式”考察机制

时间:2017-03-20 17:08 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

近期,河北唐县建立“三线四式”干部一线考察机制,在抓大事、干实事的实践中锻炼干部、识别干部,树立干部使用向一线倾斜的导向。  
 
“三线”,即在省级文明县城创建一线、重点工作开展一线、为民服务一线跟踪考核干部,掌握了解干部的精神状态、德才表现、工作实绩和服务群众的能力。“四式”,即完善定期沟通、干事档案、正负清单、督考合一机制或内容。定期向有关领导小组、分管领导发放《干部现实表现采集表》,了解干部在任务落实跟进过程中的现实表现;围绕“干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成”建立干部干事档案,掌握干部谋事、干事、成事有关情况及工作进展;结合干部年度考核、半年考评、日常考察、党政纪处分、信访举报等情况建立干部正面清单和负面清单;对干部贯彻落实县委县政府重大决策、承担的重点项目过程中的综合表现进行巡察督导,重点了解干部政治态度、担当精神和处理复杂问题的能力。  
 
该县将干部一线考察结果作为评定年度考核等次和选拔任用干部的重要依据,任前考察时调阅一线考察结果,综合分析对比,相互补充印证,对任务完成质量高,敢于担当、表现突出的干部优先提拔重
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部