网站导航

衡阳党建网 > 干部工作 >

江苏溧阳:信用“大数据”管好干部德行

时间:2016-10-26 17:49 来源:中国组织人事报 点击:

为加强领导干部日常德行管理,江苏溧阳市着力建设领导干部信用等级评价体系,作为干部提拔任用的前置“栅栏”和祛除“带病”干部的“筛网”。今年以来,通过领导干部信用评价系统的“大数据”比选对照,2名干部被改任非领导职务,1名后备干部被取消提拔资格。
 
信用评价将考“德”与考“绩”、“治事”与“治人”相结合,面向全市领导干部的“生活圈”“朋友圈”“工作圈”,8小时内外全方位考量干部行为,整合形成记录干部德行的“大数据”,采用倒扣分机制,细致检索闯红灯、还款逾期、参与封建迷信活动等“小错误”“小问题”。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部