网站导航

衡阳党建网 > 干部工作 >

“三大课堂”助跑履新干部

时间:2016-11-08 17:45 来源:中国组织人事报 点击:

今年以来,广西梧州市在抓好市县乡换届统筹、选优配强各级领导班子基础上,结合“两学一做”学习教育,开设“三大课堂”加强换届后领导班子建设。
 
开设红色课堂,增强党性意识。结合“两学一做”学习教育,从本地革命事件、革命人物、革命遗迹中,挖掘提炼红色文化资源,作为红色课堂的教学内容。采取参观基地、观看影片、座谈交流等方式,组织换届后领导班子成员到红色革命教育基地开展主题党员活动,强化领导班子的党性意识。截至目前,各级党委(党组)组织领导班子成员到红色革命教育基地接受教育2300多人次,开展座谈交流200多场次。
 
开设业务课堂,提升专业素养。举办全市性领导干部“履新第一课”学习班,加强领导干部业务学习。学习班围绕习近平总书记系列重要讲话精神、党委党组工作规则、党风廉政建设等方面内容,将全体学员编成1个大班,细分为12个学习大组,每组划分为若干学习小组进行学习培训管理,全程记实干部学习期间的综合表现,纳入市领导干部信息管理大数据库,作为干部选用重要依据。
 
开设实践课堂,锻炼实践能力。为防止换届后领导班子出现不敢担当、懒作为、不作为等问题,探索搭建“多下基层、多解难题、敢于担当”活动平台,组织和推动各级领导班子成员深入基层一线、生产一线,查找影响经济社会发展、群众反映强烈的深层次问题,采取领导小组讨论、专家学者会商等手段,查找症结难题,推动难题在基层解决、在一线解决。自活动开展以来,共梳理难点问题960多个,已有870多个问题得到解决。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部