网站导航

衡阳党建网 > 干部工作 >

广西:为基层党组织书记补钙提能

时间:2016-11-18 17:38 来源:中国组织人事报 点击:

今年以来,广西结合“两学一做”学习教育,扎实抓好基层党组织书记轮训工作,全面提升基层党组织书记综合素质。
 
以理想信念锤炼为首要任务。依托全区丰富的红色资源、抗战资源,采取史论结合、情景交融方式,进行党性党风党纪教育,重点学习党章党规、总书记系列重要讲话精神等内容。在区市两级举办的示范班中,党性教育、“两学一做”课程分别占24%、26%。
 
以提高抓主业能力为核心目标。紧扣建设基层服务型党组织,突出理论学习与实践体验相结合,进行党务党建知识培训,重点学习基层党组织的基本职责和工作方法,特别是做好群众工作、推进基层民主协商、推动从严治党等方面的本领和方法,提高基层党组织书记的履职尽责本领。
 
以提升技术技能为重要内容。围绕促进党组织带头人发挥表率作用,把实用技术技能作为重要培训内容,将党组织书记培养成为技术能手、业务标兵,特别是发挥涉农部门的资源优势,组织开展特色种养、市场流通、生态休闲农业等11项农村实用技术技能专题培训,提高农村党组织书记“双带”能力。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部