网站导航

衡阳党建网 > 干部工作 >

湖南慈利县:“三化”推进公务员工作提质升级

时间:2016-12-12 17:36 来源:中国组织人事报 点击:

近年来,湖南慈利县在数字化、标准化、精细化等“三化”方面着力,夯实公务员管理基础,推进公务员管理提质升级。
 
公务员信息数字化。建立了公务员人事信息电子档案,及时完善“三龄两历一身份”“奖惩情况”“年度考核”等重要信息的识别、认定、更新,实现公务员信息由管理向公务员信息研究与利用的质的转变。
 
公务员人事任免标准化。依照《条例》,结合该县实际,严格执行公务员选拔任用动议、民主推荐、考察、讨论决定、任免等环节工作流程,坚持“凡提必核、凡举必查、凡提必审、凡提必听”的原则,推进公务员人事任免标准化,实现了规定动作不走样,自创动作有特色的工作目标。
 
公务员管理精细化。完善公务员平时考核和年度考核相结合制度,制定量化的考评指标及奖惩标准,完善乡镇公务员借用审批制度、年轻公务员培养任用机制,全县各单位按照统一样式建立本单位公务员进退留转管理电子台账,推进公务员管理精细化。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部