网站导航

衡阳党建网 > 干部工作 >

确保贫困县党政正职不脱贫不调整、不摘帽不调离

时间:2016-12-29 17:35 来源:中国组织人事报 点击:

12月23日,中央组织部在京召开保持贫困县党政正职稳定工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于保持贫困县党政正职稳定工作的重要指示精神,总结前段工作情况,交流经验做法,就进一步做好保持贫困县党政正职稳定工作提出要求。
 
会议指出,《关于脱贫攻坚期内保持贫困县党政正职稳定的通知》印发以来,省区市党委高度重视,认真学习贯彻中央精神,围绕打赢脱贫攻坚战,采取有力措施,有效稳定了贫困县党政正职队伍。
 
会议强调,打赢脱贫攻坚战,是党中央向全党、全国人民作出的庄严承诺。县级领导班子是脱贫攻坚的前线指挥部,县委书记、县长是第一责任人。保持贫困县党政正职稳定,确保如期完成脱贫攻坚任务,是组织工作服务全党工作大局的一项重要政治任务。
 
会议要求,各级组织部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守不脱贫不调整、不摘帽不调离纪律要求;严格备案审核程序,做到凡调整必审核;完善关心激励机制,充分调动和保护贫困县党政正职的积极性、主动性和创造性;齐心协力,持续盯住,确保贫困县党政正职队伍稳定,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强组织保证。
 
中央组织部副部长姜信治出席会议并讲话,中央组织部部务委员兼干部二局局长吴玉良主持会议。河北、湖南、四川、贵州、云南、甘肃、青海等省党委组织部分管副部长和有关干部处长参加会议。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部