网站导航

电教节目

教材读物

衡阳党建网 > 党员教育 > 案例 >

全省优秀农民大学生——刘红春

时间:2018-02-07 16:27 来源:衡阳市委组织部 点击:


刘红春
        现任祁东县洪桥街道桃花源村团委书记。曾被评为湖南省广播电视大学农民大学生培养计划优秀学员。她勤奋好学、乐善好施,就读国家开放大学期间,她多次组织同学讨论交流创业致富经验,并带头成功创办了一家衡东土菜馆,获得了较好的经济效益和社会效益。她将学到的行政管理知识广泛运用到工作中去,任洪桥街道杉木村计生专干及现职期间,自费5万多元为村里铺设了两公里柏油路,协助其他村干部修整穿山隧道1000多米,拓宽村级公路27公里,在道路两侧种植桃树2000株,创办的“农民伯伯”电商站帮助当地推销“叫化鸡”等祁东土特产,开办的桃花竹木加工厂,已成功打造成祁东“桃花源”品牌,为当地贫困农民脱贫致富,提高群众生活质量,作出了突出贡献。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部