网站导航

电教节目

教材读物

衡阳党建网 > 党员教育 > 案例 >

全省优秀农民大学生——王彐保

时间:2018-02-07 16:26 来源:衡阳市委组织部 点击:


王彐保
        现任衡东县吴集镇秋波村支部书记。2015年,他参加了衡阳电大农村行政管理专业的学习,并将理论知识付诸实践。无论是在秋波村的村务、环境,还是在教育、建设等方面都可以看出,他将农村行政管理上学得的理论与实践很好地结合起来。由于地势气候原因秋波村在农业工业发展上没有优势,再加上在家劳动力少,村内经济并不乐观,要建设基础设施难上加难。为了解决这些难题,他拟定筹款方案,奔走于各个部门和企业之间,终于筹得了足够的资金用于建设水利和道路的修缮重建工作。2015年修建了4条乡村公路和两条水渠,帮助村民解决了出行、灌溉和饮水问题。此外,他还设法引进生产类工厂和农业基地等经济发展项目,每年为秋波村增加收入10万余元。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部