网站导航

衡阳党建网 > 党务问答 >

《党员基本信息采集表》要如何填写?

时间:2017-08-01 08:46 来源:共产党员网 点击:

       1、姓名、2、性别、3、民族、4、公民身份证号。这4项均依据党员本人身份证填写。

  5、出生日期。依据党员本人身份证填写。极个别党员的实际出生日期与身份证上登记的不一致。对于这种情况,应填写组织上认定的出生日期,允许与身份证上的不一致。

  6、学历。按照《学历代码》来填写相应代码。需要注意的是,部分党员只有硕士学位而没有研究生学历,对此,应以学历证书为准。

  7、人员类别。从“正式党员”和“预备党员”中勾选一项。

  8、所在党支部。填写党员所在党支部全称,需要与党组织信息采集表中的“党组织名称”相一致。

  9、加入党组织日期。指支部大会通过其为预备党员之日。该项原则上要具体到日,但在实际操作中可能会有党员无法记清,党员档案等材料也不齐全、无法查询,因此,遇到此种情况,日期统一填写到当月的1日。

  10、转为正式党员日期。该项参照第9项的要求填写。

  11、工作岗位。参照《工作岗位代码》来填写对应代码。如有的工作岗位在代码表中无法对应,则填写“611”(其他从业人员)或“613”(其他无业人员)。与其他填写代码的项目一样,要填写最下一级代码。

  12、联系电话。优先填写手机号码。对于部分年纪大、没有手机的的党员,可以填写本人住宅电话或者子女手机号码。

  13、家庭住址。要具体到门牌号。应填写当前最容易与党员取得联系的地址。如以后党员住址发生变动,再及时更新维护地址信息。

  14、党籍状态。在“正常”和“停止党籍”中勾选1项。停止党籍包括两种情况:一是因出国或者到港澳台定居等原因停止党籍的;二是在组织关系集中排查中仍未取得联系而停止党籍的。

  15、是否为失联党员。失联党员指在组织关系集中排查中仍未取得联系的党员。如果是失联党员,则勾选“是”,并填写失去联系的起始日期。其他党员勾选“否”。

  16、是否为流动党员。要根据2006年中央办公厅印发的《关于加强和改进流动党员管理工作的意见》来认定是否为流动党员。流动党员信息由流出地党组织负责采集,外出流向填写到县。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部