网站导航

衡阳党建网 > 党史在线 >

许世友参观酒厂拒收礼

时间:2017-03-11 19:30 来源:中国组织人事报 点击:

作为党的高级干部,许世友时刻注意自己的形象,廉洁奉公,绝不允许自己和身边工作人员有收受礼品等行为。

有一年,许世友赴山东青岛参加会议。不少胶东父老,结伴赶到招待所看望这位传奇英雄。乡亲们留下自己出海打的海鲜,一定要让将军品尝品尝。将军一边真诚感谢父老们的厚爱,一边再三作揖请求大家把东西带回去。还有一次,许世友应邀参观一家啤酒厂。参观结束,专列即将启动离开站台时,许世友看到车厢里多了两箱罐装啤酒。他问:“这酒是哪来的?”工作人员回答:“厂里的同志送给将军品尝的。”他当即沉下脸说:“这不行,赶快搬下去退回!”在列车启动之时,两箱啤酒被退了回去。
(摘编自2016年11月17日《快乐老人报》 顾锦萍/文)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部