网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

石鼓区80余家社会组织集中充电

时间:2019-04-27 21:19 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  4月24日,湖南省衡阳市石鼓区举行2019年石鼓区本级社会组织集中培训,全区80余家社会组织参加培训。


 
  本次集中培训由衡阳市石鼓区民政局主办,衡阳市石鼓区社会组织孵化基地承办,旨在宣传普及社会组织行业政策法规,增强社会组织内生动力,促进社会组织健康、规范发展。
 
  衡阳市石鼓区民政局局长王益波充分肯定社会组织的重要作用。他表示,社会组织是促进全区发展的中坚力量,是开展“三社联动”工作的基础。社会组织要加强自身建设,更好地与社区建立联系,搭建优质服务平台,为居民群众服务。
 
  石鼓区区委组织部副部长、区“两新”工委书记邹育容向学员讲授了社会组织党建工作,衡阳市民政局社管科科长肖忠平讲解了社会组织政策法律法规、信用信息管理以及湖南省社会组织网上年检申报系统使用等知识,湖南省民政厅社会组织评估委员会财务评估专家李鑫尧讲授了社会组织财务管理、会计核算、《民间非营利组织会计制度》等财务知识。
 
  培训会后,众多社会组织负责人纷纷表示,培训让他们获益匪浅,为他们后续开展工作提供了丰富的业务指导。(刘双喜  中国网宗长义)
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部