网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳市档案局:“三个特别”推进“五化”示范支部创建

时间:2018-05-30 08:58 来源:新湖南 点击:

  近日,衡阳市档案局召开“五化”示范支部创建工作动员大会,要求按照“三个特别”全面推进2018年创建“五化”示范支部工作。衡阳市档案局党组书记、局长谭春兰主持会议,全局机关党员参加会议。

  会议组织学习了《衡阳市档案局机关党支部关于开展“五化”示范支部创建工作实施方案》,通过梳理对照上级文件,从明确从党支部按期换届、优化党支部委员结构、细化“三会一课”和主题党日活动安排、落实组织生活各项制度等方面,对该局创建“五化”示范支部工作进行了具体部署与安排。会议要求,即日起要全面推进落实相关工作事宜,力争8月达到“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”的“五化”支部创建目标。

  会议还宣布成立了由局长任组长、副局长及党支部书记任副组长、党支部委员及党小组组长为成员的局“五化”示范支部建设工作领导小组,并对每个人的职责进行了明确。组长谭春兰表示,希望大家按照“三个特别”的要求,全力推进工作展开:要特别重视,把党建工作作为全局工作的龙头来抓,以党建带动“文明单位”创建、档案业务规范化建设、“社会治安综合治理优秀单位”创建、“意识形态优秀单位”创建和“目标管理考核优秀单位”创建等工作的开展,确保人、财、物得到充分保障;要特别投入,要凝心聚力,明确创建目标和时间节点,全力以赴,全身投入,全力完成;要特别圆满,局党支部下的3个党小组要尽快把“五化”示范支部创建的时间表、路线图和任务书制定出来,将任务与责任分解到每一位党员,使创建工作一环套一环,与局中心工作有机结合,确保“五化”示范支部创建圆满成功。(记者 唐曦)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部