网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

祁东县五举措抓实农村远程教育

时间:2018-05-29 16:21 来源:祁东党建 点击:

  近日,一本《祁东县远教站点设备实物帐》发到了祁东县所有村(社区)远教站点。这是祁东县落实全省“基层党建质量提升年”最新举措。今年以来,该县紧扣省市县基层党建工作要点,推出五项举措,抓实农村远程教育。一是出台文件规范远程教育。祁东县综合中央、省、市远程教育相关要求,制定并出台了《关于进一步加强全县农村远教站点建管学用工作的意见》(祁组发【2018】1号),对远教站点设备的采购、管理和维护,对远教站点管理员的选聘、职责和待遇,对远教站点的学用、服务、创新活动,对远教站点的督查、考核等工作进行了全面规范,使全县农村远程教育有了明确的遵循。二是创设基金创新远程教育。县委组织部设立党员教育创新基金,对远教特色活动进行奖补。凡具有一定独创性、有远教特色、效果特别突出、在省市有较大影响的远教管学用活动或承办县级以上党员教育工作现场会,均可向县委组织部党员教育中心提出申请,经调查核实并报县委组织部部务会审核批准,给予5000元以上奖补经费。三是举办活动推动远程教育。通过举办远教站点管理员技能大赛、“党建风采”摄影大赛、“书党章铭誓言”硬笔书法大赛、“十九大精神和党章”知识抢答赛等一系列比赛,以赛促学,以赛促训,全面提高远教管理人员的综合素质和工作能力。四是评先奖优激励远程教育。通过评选“最美远教站点管理员”、“红星视频”学用先进单位和先进个人,宣传先进典型,制定党建信息报送奖惩办法,充分调动远教管理人员的积极性,激励他们努力工作,争创佳绩。五是强化考核督促远程教育。将远程教育纳入县、乡基层党建工作计划和基层党建工作年度考核范围,与党建工作同研究同部署同督查同考核。村(社区)党组织将党员参加远程学习情况作为党员年度积分管理、民主评议和评先评优的重要依据,每年要对站点管理员履职情况进行评议,确保农村远程教育正常开展、发挥作用。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部