网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳县在全县党员队伍中开展“三亮一树”实践活动

时间:2018-05-16 17:42 来源:衡阳党建网 点击:


 
  近日,衡阳县溪江乡在全乡农村党员队伍中开展以“亮初心、亮承诺、亮作为,树立文明乡风”为主要内容的“三亮一树”实践活动,取得了很好的社会效果。


  活动开展当天,正逢溪江街赶集。乡党委抽调卫计、人社农合、林业国土、农技、乡风文明、禁赌禁毒、减灾防灾7个窗口面对群众直接服务。通过开展“三合一”活动,即乡机关党员干部进社区活动,乡机关党员开展“三亮一树”主题党日活动,岳沙社区开展“三亮一树”主题党日活动,签订“除陈规陋习 树文明乡风”承诺书。在此次活动中,共接待群众咨询214次,发放“除陈规陋习 树文明乡风”等宣传资料1250份,510余名党员干部踊跃签订了承诺书。


 
  乡党委负责人表示,要通过此次活动的开展,使乡风文明建设真正落实到每一名党员、每一户家庭、每一个村民,在全社会形成勤俭节约、尊老爱老、崇尚科学的文明生活方式,形成节俭适度、向上向善的文明新风尚,使讲文明、树新风成为全社会的自觉追求。

  今年5月初,衡阳县委组织部出台《关于在全县农村党员队伍中开展“三亮一树”实践活动实施方案》。该项活动主要内容为爱党爱国、勤劳致富、道德风尚、遵纪守法、孝老敬贤、生态保护、诚实守信、义务互助、环境卫生、科教文化。工作目标是把树立文明乡风作为农村基层党建工作的重要内容,与落实全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,充分发挥各级党组织的政治功能和党员先锋模范作用,积极推动移风易俗,破除陈规陋习,使全县农村党员干部和广大群众节俭意识和法纪意识进一步增强、文明素养和全社会文明程度进一步提升,为推进县委“三大战略”奠定坚实基础。一是到2018年底,全县“一核五会”(以村党组织为核心,充分发挥村民委员会、红白理事会、村民议事会、监督委员会、乡贤会的作用)制度实现体系化、规范化、常态化,乡风文明建设浓厚氛围形成;二是到2020年,对社会造成不良影响的陈规陋习得到有效根治,移风易俗成为广大人民群众的自觉行动,群众满意度保持在较高水平。 (唐智才)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部