网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

南岳区面向村(社区)干部首开提升执行力专题培训班

时间:2018-05-14 17:32 来源:衡阳党建网 点击:

  “决心第一,效率第一,结果第一”。为了贯彻落实区委打造最具执行力基层干部队伍的部署要求,5月2日-10日,南岳区委组织部联合区委党校举办了2018年村(社区)干部提升执行力专题培训班,来自乡镇、街道各村(社区)党(总)支部委员40余人参加了培训。
 

 
  本次培训通过专题教学、现场教学、访谈教学等方式有机结合,紧紧抓住党性教育和理论教育两个关键,主要围绕学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章、基层社会治理、农村集体产权制度改革和扶贫资金管理、征地拆迁安置补偿政策等内容进行授课,回应了基层干部在理论和实践层面最关心最现实的问题。


 
  在革命圣地井冈山,学员们怀着无比崇敬的心情,来到井冈山革命烈士陵园、茨坪毛主席故居、井冈山革命博物馆、小井红军医院等地,每到一处,大家无不被革命前辈不怕艰苦、不怕牺牲的精神所震撼和感动。他们纷纷表示要大力发扬革命精神,不忘初心,牢记使命,勇挑工作重担,以饱满的热情投身到今后的工作中,更好地发挥党员的先锋模范作用。


 
  来到井冈山市茅坪乡神山村,今年77岁的老支书彭水生高兴地告诉大家,自从习近平总书记2016年春节视察神山村精准扶贫后,神山村村民一直牢记习近平总书记嘱托,不怕困难、艰苦创业,大力打造黄桃、茶叶基地推进产业扶贫,开启了一条属于自己的致富路。大家听了神山村精准扶贫工作的情况和典型经验后大受启发,纷纷表示回去以后要将学习体悟转化为切实行动,为南岳的党建+扶贫工作做出新的贡献。

  在结业交流会上,学员们作了表态发言,一致认为这次培训机会难得,是组织上对村(社区)基层干部的关心重视,深深体会到了执行力对于个人及基层党组织的重要性,在将来的实际工作中正视自身存在的问题和不足,知行合一,强化执行力,为南岳成功创建国家全域旅游示范区和打造国际精品旅游目的地发挥应有作用。 (陈丽凤、蒋耕野) 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部