网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳市侨联党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

时间:2018-03-13 16:07 来源:衡阳党建网 点击:


 
  3月12日,衡阳市侨联党支部召开党支部组织生活会暨民主评议党员会议。会议由支部副书记李玲主持。市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英,市直工委组织部部长黎有良出席会议并作点评。

  支部书记徐志明通报了党支部上次专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前学习、征求意见、谈心谈话等情况,并代表党支部班子作了对照检查。着重从党支部班子、班子成员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面深入查摆突出问题,剖析问题产生的原因,并提出党支部整改措施和今后的努力方向。

  随后,支部班子成员紧扣民主生活会的主题,结合思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,深入开展了批评与自我批评。

  黎有良点评时,充分肯定市侨联党支部民主生活会准备充分、程序规范、政治意识强,并从加强党建理论学习、创新党建工作方法、丰富党建活动载体等三个方面和支部民主生活会不足之处提出了意见和建议。

  张永英对市侨联党支部工作提出了几点要求,强调要进一步加强组织建设,提升政治站位。支部班子要牢记政治使命,加强党组织建设、制度建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政治站位。要进一步振奋精神,勇于担当作为。要突出创新意识,不断增强班子的凝聚力和战斗力,大兴调查研究之风,为全市经济社会发展作出应有的贡献。要进一步履行职责,抓实党建工作。支部班子要经常召开组织生活会,用批评与自我批评的武器解决好党员思想上存在的不足,以党建带侨建,凝聚侨心侨力侨智,为建设“五个新衡阳”贡献力量。

  徐志明代表党支部作表态发言,表示虚心接受、坚决整改、杜绝反弹、确保实效。

  最后,与会人员对支部党员进行了民主测评,并当场通报了测评结果。
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部