网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡南县召开乡镇基层党建工作第一季度工作调度会

时间:2018-03-13 16:03 来源:衡阳党建网 点击:


 
  近日,衡南县乡镇基层党建工作第一季度工作调度会在县委组织部会议室召开,26个乡镇(办事处、片区服务中心)组织委员参加会议。

  会议调度了2018年一季度基层党建相关重点工作,谋划部署了今年乡镇基层党建工作总体思路和方向。


 
  会议认为,过去一年,全县基层党建工作基础不断夯实、水平不断提升、成效不断凸显,是全县所有党务工作者辛勤付出、努力奋斗的结果,希望各乡镇(办事处、片区服务中心)再接再厉、主动作为,以更加务实深入的作风、更加积极肯干的态度,推动2018年全县基层党建工作再上新台阶。

  会议指出,各乡镇要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,突出政治建设,以提升组织力为重点,以开展“基层党建质量提升年暨支部‘五化’建设年”活动为抓手,坚持服务大局,坚持问题导向,坚持整体推进,坚持务实创新,推动全面从严治党向基层延伸,全面加强基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,打造最具执行力的基层党组织和党员干部队伍。

  会议要求,当前要重点抓好乡镇党委书记述职评议后期整改,领导班子民主生活会,支部组织生活会,民主评议党员,党员冬春训,“两学一做”常态化制度化“四项制度”,“双述双评”,平台建设,党员信息采集及转移补录,补交党费专项使用等工作。

  会议强调,各乡镇(办事处、片区服务中心)要认识到位,要强化政治意识,抓好各项重点任务的落实;要坚持问题导向,针对近期工作查漏补缺、对标纠偏,整改落实到位,尤其是补交党费专项使用情况及相关资料要火速整改上报,确保动作规范、程序到位;对补交党费使用管理不规范的要追责到位。(罗 文)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部