网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳市珠晖区“欢度元宵,喜迎三八”

时间:2018-03-13 16:11 来源:衡阳党建网 点击:


 
  “珠晖区广东路街道和平小区社区‘巾帼心向党建功新时代’迎三八元宵喜乐会开始。”衡阳市妇联调研员王辉宣布了活动开始。
 
  3月1日上午,欢快的歌声、热烈的舞步、热闹的人群让衡阳市珠晖区广东路街道和平小区社区分外喜庆。原来,这是和平小区正在开展“欢度元宵,喜迎三八”活动,也意味着衡阳市开展“巾帼心向党·建功新时代”市、县、乡、村四级妇联共庆“三八”国际劳动妇女节108周年活动正式拉开帷幕。衡阳市妇联调研员王辉一行、广东路街道党工委书记谭咸龙一行、区妇联主席周宏丽、区委统战部副部长罗世美等人参加了活动。
 
居民正在参加“十九大精神飞入百姓家”猜灯谜活动
 
  活动分为“十九大精神飞入百姓家”的猜灯谜、“欢乐套吉祥”套圈圈、“妇女毽康一身轻”的踢毽子比赛、“姐妹欢乐跳”的双人跳绳比赛、“三八筷乐”的夹乒乓球比赛五个游戏板块。现场人潮踊跃,男女老少齐上阵,都兴致勃勃地投入到游戏中,各个脸上都挂着开心的笑容,气氛十分活跃。以“党的十九大”精神等为谜面的灯谜前挤满了居民,套圈圈、夹乒乓球项目也排起了长龙。
 
参加活动的居民扫码加入和平小区社区妇女之家微信群
 
  此次活动报名者均须先扫码加入社区妇女之家微信群,这也为社区的网上妇女之家建设打下了基础,开启了社区零距离交流的良好开端。
 

市妇联调研员王辉走访慰问女党员罗成春
 
  这边活动如火如荼进行,另一边,市妇联调研员王辉一行在区、街道、社区妇联的陪同下,走访了身患“两癌”的老妇联工作者蒋云娥、贫困女党员罗成春等5户家庭,并代表妇联送上了节日的祝福和关爱慰问款各500元,把妇联组织的关怀和关爱送到基层妇女群众身边。
 
巾帼志愿者们为社区老人送上热腾腾的汤圆
 
  随后市妇联调研员王辉一行来到了和平小区社区老年服务中心,同巾帼志愿者们一起为社区空巢老人、孤寡老人送上了热腾腾的汤圆,老人们围桌畅吃,感受到了妇联组织家一样的温暖。
 
  今年,衡阳市妇联转变思路,进一步强“三性”、去“四化”,决定在全市开展“巾帼心向党·建功新时代”市、县、乡、村四级妇联共庆“三八”国际劳动妇女节108周年活动。与往年不同的是,今年的“三八”庆祝活动要求“三八”期间市妇联机关干部在县市区各安排一个社区(村)为主会场,以点带面辐射开展活动,活动更加深入基层、更加贴近群众。今年衡阳市的“三八”庆祝活动进行了三个结合:一是结合“大学习、大宣讲、大宣传”活动,深入开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传,团结引领广大妇女听党话、跟党走;二是结合基层妇联组织改革,打造示范“网上妇女之家”,充分激发基层妇联组织和基层妇联干部的干事创业热情;三是结合“下基层、访妇情、办实事”活动,开展深入的调查研究,形成真实反映妇情民意、内容详实、有真知灼见的调研报告,要组织开展慰问关爱活动,走访慰问贫困妇女儿童、妇联工作者、先进模范人物等,把妇联组织的关怀和关爱送到基层妇女群众身边。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部