网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳市信访局党组强化组织建设 彰显新作为

时间:2018-02-27 17:02 来源:衡阳党建网 点击:

  2017年衡阳市信访局党组把管党治党作为第一责任,以强化政治意识、政治规矩、政治纪律为核心,通过强化思想政治工作、规范组织生活、落实规章制度、加强日常监管等措施,全力锻造一支适应新时代,对党忠诚、勇于担当、乐于奉献的党员干部队伍,实现了党性意识大提升、凝聚力大增强、战斗力大提高。

  (一)强化管党治党的政治担当实行班子成员党风廉政建设“一岗双责”,为每个科室和岗位量身定做党风廉政建设工作要点、承诺书、信访接待“十不准”、作风建设“十项注意”,年中述责讲评,年底考核评定,压实管党治党责任。全年党组中心组集中学习32次,召开党组会议50多次,召开全局党员会议12次,其中专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神4场次,专题考试十九大精神2次。每个班子成员联点一个党支部,组织党员定期开展学习教育、参与支部组织生活,及时发现和解决党建中存在的苗头性问题。

  (二)筑牢党在基层的政治堡垒。成立机关党委,下设4个党支部,选举产生各支部书记、委员,落实“三会一课”“五个党日”等制度,实行党员积分制管理,设立党员先锋岗、示范岗,每周五为党建日,组织党员集中学习讨论、召开组织生活会、参加党员志愿者活动、文明创建活动、扶贫帮困活动,推行党建工作项目化、项目责任化、责任具体化,变“软指标”为“硬任务”。全年党员集中学习78次、参与志愿者服务日活动12场次、参与文明创建活动37天、参与扶贫帮困活动17天、参与助残活动4次,各支部召开组织生活会4次、党费收缴及时足额,党内生活空前活跃,凝聚力战斗力空前提升。

  (三)营造干事创业的政治生态制定了衡阳市信访局党建目标管理考核办法和业务工作创先争优考核细则,把践行“两学一做”活动成果、执行中央八项规定与具体业务工作结合起来,积极开展转作风、治陋习和“雁过拔毛”式腐败问题等专项整治,实行每月小结点评、奖优罚劣,在坚决杜绝乱作为的同时,防止不作为、慢作为、乱作为现象,营造创先争优的干事创业氛围。全年班子成员家访党员干部31次,召开工作点评会14次,对网信办信等业务工作和十九大安保等专项工作进行了通报表彰。

  (四)彰显党建引领的政治优势。在2017年度全省信访工作目标管理考核中,以第一名的成绩,被评为全省先进市;局长罗卫华被评为全国优秀信访局长;综治考核有望进入全市先进;为联点扶贫村衡南县欧阳村群众投入14.8万元,解决问题23个,受到群众好评;全年信访群众送来感谢信和锦旗等31封(面)。(衡阳市信访局 刘良平 周铁军)
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部