网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

耒阳市召开2017年度基层党建暨党管武装工作述职评议大会

时间:2018-02-14 09:47 来源:红网 点击:


 
  2月5日,耒阳市召开2017年度基层党建暨党管武装工作述职评议大会,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席会议并讲话。会议强调,要进一步强化责任担当,真正把管党治党工作牢牢抓在手中,把全面从严治党责任时刻扛在肩上;深刻领会以习近平同志为核心的党中央的战略意图、政治考量,自觉扛起建设强大国防动员体系的历史重任。市委副书记邱小兵主持会议。
 
  市领导黎家能、张东辉、刘华文、刘洋、谢培、易文和、熊国华出席会议,衡阳市委基层党建工作领导小组办公室副主任胡萃到会指导。
 
  会上,35名同志就履行基层党建工作责任进行了述职、3名同志就履行党管武装工作责任进行了述职,15名同志作书面述职。随即,与会人员现场进行了测评打分。
 
  在听取述职后,罗琼认为,不管是党建述职,还是党管武装述职,大家都坚持了问题导向,既谈了成绩,又谈了问题与打算,充分体现了正视问题的勇气、担当负责的精神和立行立改的作风,交出了一份比较满意合格的答卷。
 
  罗琼指出,一年来,全市各级党组织在抓基层、打基础方面用了大力气,下了真功夫,工作有起色、有亮点、有成效——党建责任全面落实、换届选举圆满完成、学习教育不断深入、脱贫攻坚扎实推进、常规工作持续加强、保障水平稳步提高。同时也要看到,在思想认识、压力传导、基础工作、攻坚克难、统筹结合、基本保障等方面存在的差距。
 
  就如何抓好今后的党建工作,罗琼强调,要以这次述职评议为新的起点和开端,进一步强化责任担当,真正把管党治党工作牢牢抓在手中,把全面从严治党责任时刻扛在肩上。要以更高的站位看待基层党建工作,充分认识到抓党建就是抓主业、就是抓发展、就是抓根本。要以更新的理念谋划基层党建工作。在抓党建促脱贫攻坚、筑牢支部战斗堡垒、发展村级集体经济、提升城市治理水平上求突破、见实效。要以更实的举措推动基层党建工作。进一步压实工作责任、强化督查考核、加大保障力度、抓好统筹结合。
 
  就党管武装工作,罗琼指出,一定要在深入学习习近平强军思想中强化共识,在清醒认识国家安全形势中强化责任,在充分认清肩负使命任务中强化担当,坚决用党的十九大精神统一思想和行动,深刻领会以习近平同志为核心的党中央的战略意图、政治考量,自觉扛起建设强大国防动员体系的历史重任。要把握强军要求,抓住关键重点,切实提升新时代国防动员建设的质量层次。要加强党委统揽,压紧压实责任,不断开创国防动员建设新局面。(罗显斌)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部