网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳市侨联党组召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-14 09:52 来源:衡阳党建网 点击:


 
  2月8日,衡阳市侨联党组召开2017年度民主生活会,市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英主持会议并讲话。市纪委派驻市委统战部纪检组副组长范志明到会指导并点评。

  会前,市侨联党组对此次民主生活会高度重视,认真研究制定民主生活会方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过设立征求意见箱、电子信箱、调研走访等多种方式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲。

  会上,受市侨联党组委托,胡仲敏副主席作本次民主生活会准备情况说明。张永英代表党组通报了2016年度党组民主生活会整改落实情况并作对照检查,紧扣民主生活会主题,从六个重点方面查摆了具体问题,深入剖析了原因,并提出整改措施。随后,党组成员逐一深刻对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评和自我批评,交流了思想,提高了认识,达到了凝聚共识、增进团结、促进工作的效果。

  范志明在点评中肯定了市侨联党组民主生活会会前准备充分,会议气氛严肃认真,对照检查诚恳深刻,开展批评动真碰硬,会议质量高、效果好。他要求,在下一步落实民主生活会征求意见问题整改工作中,要把政治建设作为根本建设,把理论武装作为核心任务,把忠诚担当作为重要检验,把作风建设作为基本保障。   
 

  张永英代表市侨联党组作了表态发言。一是要在思想上站好位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要在行动上站好岗,要认真抓好民主生活会整改措施落实,针对此次民主生活会查摆出的问题,认领整改清单,强化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,持续抓好整改落实。三是要做好民主生活会成果运用,为推动侨联事业新发展,服务“五个新衡阳”建设作出新贡献。(通讯员 邹琰)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部