网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

市教育局党委召开领导班子民主生活会

时间:2018-02-14 09:54 来源:衡阳党建网 点击:


 
  根据市委统一部署,2月6日,市教育局党委召开领导班子民主生活会。市纪委第一监察室主任张晓辉全程参会指导,局党委书记、局长程少平主持会议并作总结表态发言。市教育局全体党委成员及相关科室负责人参加会议。


 
  程少平首先通报了民主生活会会前准备情况和市教育局领导班子2016年度民主生活会有关问题的整改落实情况,代表市教育局领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,请全体领导班子成员对自己提批评意见。随后,市教育局领导班子成员分别作对照检查,按照中央和省委、市委的要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难,纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面认真开展批评与自我批评。


  所有班子成员对照检查和相互批评完成后,张晓辉进行了总体评价。他指出,市教育局2017年度民主生活会安排紧凑,主题集中,既有交流、交锋与交心,又有共识和共勉,大家的发言认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚、交流充分,达到了民主生活会红脸出汗排毒的预期目的,是一次质量较高的民主生活会。归纳起来,可概括为以下几大特点:一是会前准备比较充分;二是自我剖析比较深刻;三是整改措施比较具体。张晓辉对市教育局领导班子及今后教育工作提出三点要求:一是要以上率下,始终把党的政治建设摆在首位。即深入学习贯彻党的十九大精神;以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;带头维护党的权威和集中领导。二是要敢抓善管,持续推进全面从严治党。即切实履行一岗双责;坚决防止四风反弹;进一步严格党的组织生活;要始终保持清正廉洁的本色。三是要立行立改,雷厉风行,推动问题整改落实。市教育局党委要逐项制定专门的方案,逐一明确任务书、时间表、路线图及责任人,确保事事有着落,件件有回音,并把整改进展和结果在一定范围内公开,接受党员和群众的监督,确保整改取得让群众看得见、摸得着的效果。

  程少平代表市教育局党委作表态发言。他说,市教育局党委将按照市委、市纪委部署以及会议要求,尽最大努力做好整改工作。同时,程少平就解决好当前教育发展中存在的问题提出了今后努力的方向:一是强化整改意识,持续查找剖析问题。二是深化政治学习,增强工作本领。三是争取善作有为,做好带头人。四是做到清白干净,引领教育清廉形象。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部