网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳市中心医院“视医德为生命,待病人如亲人”主题教育活动成绩斐然

时间:2018-02-05 15:06 来源:衡阳党建网 点击:


  为对“视医德为生命,待病人如亲人”主题教育活动进行全面总结,巩固活动成果,拓展下一步活动,2018年2月1日下午,衡阳市中心医院在门诊大楼21楼大会议室召开“视医德为生命,待病人如亲人”主题教育活动总结会议。该院院长申惠龙出席并讲话,党委书记肖友儒主持会议。院领导及全院中层干部300多人参会。
 
  2017年5月以来,衡阳市中心医院创新开展“视医德为生命,待病人如亲人”主题教育活动,取得了阶段性成效。一是服务意识明显增强;二是服务能力明显提高;三是干部职工精神面貌明显好转;四是业务发展态势明显改善。
 
  总结会上,申惠龙要求,一要积累主题教育活动经验,不断优化医院服务举措。通过开展“阳光行动”、弘扬“仁济精神”、打造“洁净空间”,抓好教育引导,营造医院良好风尚。通过完善病友服务中心、推出便民服务措施、优化护理服务模式,抓好服务创新,改善患者就医体验。通过强化制度落实、开展技能竞赛、加强学科建设、推进“平安医院”创建,抓好医疗质量,强化医疗安全管理。二要巩固主题教育活动成效,着力提升医院服务能力。要进一步巩固主题教育活动成效,继续开展医德教育,切实提高医疗质量,着力改善医疗服务,推进医院二次跨越发展。
 
  这次主题教育活动即将告一段落,但是,抓作风、塑形象、补短板、强内涵一直还在路上,仍然任重道远。衡阳市中心医院将以更加过硬的作风、更加无私的精神、更加昂扬的斗志顺利推进各项工作,为早日实现“湘南区域性医疗服务中心”目标不懈努力。
 
  肖友儒指出,申院长的总结很全面,要求切实可行,站位很高,对工作很有指导意义。大家既要看到医德医风建设的成绩,又要看到医德医风存在的问题;既要看到医德医风建设的长期性,又要脚踏实地的从现在做起;要巩固主题教育活动成果,把医德医风建设贯穿在医院建设和发展的全过程。他要求,全院领导干部职工要认真学习宣传贯彻申惠龙院长的讲话精神,在医院继续创造医德医风建设的浓厚氛围,把医德医风建设推向一个新高度。(衡阳市中心医院 郭伟)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部