网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡南县委组织部机关支部开展“微党建”活动

时间:2018-01-30 16:11 来源:衡阳党建网 点击:

  为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,推动“两学一做”常态化制度化学习教育深入开展, 衡南县委组织部机关支部结合实际,坚持问题导向,化整为零,用活时间、用好载体,开展“微党建”活动,激发了支部活力。
 
  一是用好“微时段”。有效利用工作之余的小段空闲时间要求全体党员干部背诵党建知识点,组织观看《将改革进行到底》、《榜样》等专题片,学习十九大报告和新党章,同时利用组室例会、党小组讨论等小段时间,立足本岗积极开展交流讨论。党员干部抓住微小时间,丰富知识储备,潜移默化地提高自身党性修养,使“微时段”学习成为工作生活的新常态。
 
  二是上好“微党课”。发扬“部机关干部轮流授课”的良好传统,发挥微党课切口小、时间短、易掌握的优势,以讲代学、以讲促学。制作了《最美乡村教师》《最美扶贫人》等微党课,宣传他们的感人经历,号召全体部机关党员干部以此为感召,争做优秀组工干部。紧紧围绕学习贯彻十九大精神和新党章,结合“两学一做”学习教育常态化制度化的学习计划,组织开展“轮流授课评比”活动,变“一人讲、大家听”为“大家讲、集体听、全体评”,用自己的“特长”讲“专题”,运用自己的语言来谈体会,引发共鸣,给人以启迪。
 
  三是做好“微服务”。为带头推进服务型机关党组织建设,让部机关党员走在前、亮起来,结合“牵手基层、协作共建”活动,组织部机关党员开展了“志愿服务在社区、精准扶贫进村组”和“送课到一线”业务培训活动。党员干部深入所在社区和结对的贫困户家中亮明党员身份,认领“微心愿”,开展志愿服务,从我做起,小处着手,实处抓起,从“微”处显大爱,充分发挥了“微服务”的辐射带动作用,向社会传递了正能量。
 
  四是编好“微教材”。充分运用部机关微信群、红星云部机关网上支部、衡南党建微平台等网络媒介,及时转发十九大精神和党建等知识,用党员爱听、能听懂的“草根”语言或图像漫画,生动鲜活地讲道理、摆事实,打造网络“微学堂”。同时,制作新党章口袋书、《十九大精神党员学习笔记本》等“微教材”,形成“时时讲学习、处处是课堂”的氛围,切实将十九大精神贯彻落实到位。通过线上线下的有效结合,使其成为党员日常学习的贴身微教材,让党员干部化整为零、见缝插针地接受学习教育,较好的解决了工学矛盾。(衡南县直工委)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部