网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡山县干群吹响迎战冰雪“集结号”

时间:2018-01-30 15:13 来源:衡阳党建网 点击:




 
  1月27日起,衡山县迎来入冬以来影响范围广、持续时间长的低温雨雪冰冻天气,给全县交通、安全、生产生活带来严重影响。衡山县迅速启动雨雪恶劣天气应急预案,党员干部纷纷冲锋在前,与群众齐心协力,用实干践行初心,用热情迎战冰雪,全力以赴保畅通、保安全、保民生,取得了阶段性成效。
 
  聚合力,强核心,组织堡垒坚守在一线。县委、县政府高度重视,提前下发紧急通知、召开紧急会议,要求各级各部门消除侥幸和麻痹思想,时刻绷紧安全之弦,始终坚持安全第一,提早安排部署应对冰雪灾害。乡镇干部职工取消周末休假,坚守一线,除冰保畅,积极应对突发状况。县交旅局、公路局、县住建局、县安监局、电力局等多个部门启动的低温雨雪冰冻天气紧急预案,迅速调集应急物资和精干力量,全力应对,确保了水电气供应安全平稳有序、安全畅通。
 
  顶梁柱,打先锋,领导标杆屹立在一线。党员领导干部上至县委、县政府,下至各乡镇党委、村支部,都心系灾情,情系民情,带领党员、发动群众,积极主动“扛大旗、挑大梁”,发扬了党员干部“吃苦在前,享乐在后”的艰苦奋斗精神。县委书记尹培国在第一时间赶赴灾情严重的东湖镇、白果镇、岭坡乡指导工作。各乡镇为迎战冰雪天气进行了多次紧急调度,全面细致进行安排部署,迅速除冰保畅,加强对交通要道、险情地段、危房住户、低(五)保贫困家庭的安全隐患的排查,用微信、村村响等工具,向村民宣传冰雪天气注意事项。长江镇、永和乡在第一时间对孤寡老人和留守儿童,逐户进家了解情况,确保其不挨饿受冻、生活正常。
 
  主心骨,冲在前,党员旗帜飘扬在一线。灾情就是命令,广大共产党员积极响应号召,抗击冰雪冲在前、为民勇当先,充分发挥了党员的先锋模范作用。1月28日,岭坡乡号召全乡举行了“抗冰冻,保畅通”的主题党日活动,所有村(社区)踊跃参与,乡机关支部全体党员干部带头对水口至马鞍山弯道路段进行冰雪清扫和交通指挥,共清理冰雪覆盖危险路段约500余米,山上风大冰厚,许多党员长时间用力铲雪导致手起泡脱皮。新桥镇组织机关干部和村(社区)干部集中开展“铲雪除冰保畅行”活动,党员干部不畏严寒,对道路沿线、桥梁等多处安全隐患地段进行铲雪除冰。1月29日下午,全县各机关单位党员干部响应县委、县政府工作要求和号召,走上街头,拿着铁锨、扫把,除冰保畅,清扫街道。
 
  人心稳,民心拢,干群战线稳固在一线。全县党员干部与人民群众心连心,结成对,合力打好防寒抗冻第一战,守护美好家园。1月27日,东湖镇多个村因倒伏竹木覆压供电线路而无法正常供电,镇党委、政府迅速应对部署,组织村干部、党员、青壮年群众与供电所一同砍青排险,齐心协力,恢复供电,并建立24小时值班报告制度,随时应对,保证车通电畅。永和乡组织义务巡逻队走上街头破冰除雪,全力保障道路畅通,联合各村(社区)对困难群众进行走访,确保筹集安排救灾物资以及救灾工具。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部