网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳县召开乡镇及县直行业系统党组织书记抓党建述职评议会

时间:2018-01-27 08:58 来源:衡阳党建网 点击:




 
  1月25日上午,衡阳县在县国土局九楼会议室召开乡镇及县直行业系统党组织书记抓党建述职评议会。会议的主要任务是总结和评议基层党建主体责任落实情况,进一步推动党建工作不断取得实效,促进基层组织建设全面提升、全面过硬。县委书记曾秀、县长孙鹏伟出席会议,市委组织部党员教育中心副主任康霄羽到会指导,县委副书记蒋达宏主持会议。
 
  会上,全县25名乡镇党委书记、4名县直行业系统及西渡高新区企业党组织书记分别围绕一年来履行基层党建职责情况、存在问题及原因、下步思路和措施进行述职,并请与会人员进行民主评议。
 
 
  在每个单位党组织书记述职完后,曾秀同志进行逐一点评,既肯定了成绩,又指出了存在的突出问题和不足。曾秀同志点评客观、语言犀利、批评到位,并有针对性的提出具体要求,使整个会议充满了辣味、推向了高潮,达到了红脸出汗、排毒治病、共同提高的目的。
 
  全县所有县直机关单位、“两新”组织党组织书记等分别作了书面述职。
 
  随后,曾秀同志在讲话中指出,2017年,全县各级党组织认真贯彻落实中央、省市的各项决策部署,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深推进,在履行管党治党责任、夯实基层基础、党建工作全面覆盖、党建带头引领、创新驱动等方面取得了明显成效。在肯定成绩的同时,曾秀还指出我县基层党建工作责任还未完全压实,党建工作核心地位还不够突出,班子成员落实基层党建“一岗双责”还不够到位等问题。
 
  曾秀强调,这次述职是党的十九大胜利召开后的第一次党建述职,我们要以此为契机,认真贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出问题导向,注重改革创新,着力提升基层党建工作整体水平。
 
  曾秀要求,一要突出党的政治建设,各级党组织和广大党员干部要坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,持续增强“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要夯实党的基层基础,坚持以“支部建设年”活动为抓手,以“五化建设”为主线,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,着力把党建设得更加坚强有力。三要发挥党建引领作用,抓党建不是孤立的,抓党建工作的最终目标和落脚点是促发展惠民生。四要压实党的建设责任,要牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是渎职,不抓党建是失职”的理念,切实扛起基层党建工作责任,努力做到真抓、会抓、抓出成效,以党建工作统领全局工作开展,为全面建成小康社会提供坚强组织保障。
 
  全体在职县级领导;享受副处级非领导职务“三项待遇”的干部;25个乡镇党委书记、组织委员;县直系统行业主要负责人参加会议。(万美丽)
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部