网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

祁东县河洲镇32个党支部同步开展“一会五评”活动

时间:2018-01-29 17:28 来源:祁东党建网 点击:


  近日,祁东县河洲镇32个党支部同步召开党员组织生活会,扎实开展民主评议党员工作。

  会上,各支部按照“一会五评”的要求,认真开展自评、互评、讲评、点评和测评,全体党员对照践行“立足本职岗位,共建美丽河洲”的要求,联系思想和工作实际,认真检查自己的学习情况、党性锤炼情况、工作情况和作风作为情况,剖析不足,开展自我批评,并秉着“同志之间互相批评,是信任、是理解、是支持、是爱护”的理念,对其他党员实事求是地提出批评意见、填写民主测评表。河洲镇党政领导班子成员分别以普通党员身份参加自己所联系帮建的党支部组织生活会,带头开展批评与自我批评,并对支部组织生活会进行点评。

  各个会场气氛热烈,严肃活泼,各位党员不绕弯子、不遮短、敢建言,实事求是、辣味十足的开展批评与自我批评,做到了“真、细、实”,红脸出汗,触及思想和灵魂,营造出了勇于批评、欢迎批评、接受批评的良好氛围,达到“照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病”的效果。同时邀请群众代表参加民主测评,按照“满意”、“基本满意”“不满意”对每名党员进行投票测评,测评工作力求全面、公正。

  河洲镇党委书记陈学军介绍说:金无足赤,人无完人,每个党员工作中或多或少存在着一些不足或失误,通过开展“一会五评”,进行批评与自我批评,大家坦诚相见、深入交流,及时觉察和改正不足,及时消除分歧和误解,对工作有利,对党员个人的成长和进步也有好处,能更好地凝心聚力,更好地推动各项事业的发展。(河洲镇  陈成)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部