网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

南岳区关工委举办国学经典讲座

时间:2018-01-22 08:42 来源:雁城老友 点击:


 
  为弘扬中华民族传统文化,传承国学经典,更好地体现社会主义核心价值观,近日,南岳区关工委特邀中国人民大学艺术学院研究员、湖南省人力资源学会国学践行导师徐衡老师走进南岳区实验中学和文定学校开展了以“传承中华美德,发展素质教育”为主题的国学讲座,吸引了1000多名师生前来聆听并参与了互动交流。
 
  徐衡老师多年来对《孝经》进行了深入的研究,把对国学的研究融入到青少年学生素质教育的多个方面,缔造了自已独有的教育见解,令人耳目一新。他从有关孝的成语切入,接着引入《诗经小雅》、《游子吟》等诗歌,将“孝道”进一步深入,强调感恩教育,然后结合南岳本土名人的故事阐述“责任与道德”。围绕《孝经》这本书向现场抛出两个问题:《孝经》是怎样一本书?有什么用?引起现场听众的强烈共鸣,随后他又针对本书进行了一一详细阐述和解释。最后他还从“尊老、敬老、养老、送老”四个层面引导学生们把握人生的“孝道准则”。
 
  此次活动受到了学校师生们的一致好评。区关工委领导表示接下来将会举办更多的有关国学经典讲座活动,使中华民族的优秀传统文化精髓得以更好传承和弘扬。
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部