网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳县举办"讲红色故事、传红色精神"演讲比赛

时间:2018-01-15 08:40 来源:衡阳新闻网 点击:

  为弘扬红色精神、传播红色文化,1月5日,由中共衡阳县委办公室主办的"讲红色故事、传红色精神"演讲比赛在衡阳县广电局演播大厅举办。


 
  18位来自各乡镇、机关单位和界牌工业园区的选手以革命先辈的事迹为参考,以衡阳县深厚的革命文化为蓝本,精心挑选演讲题目、认真准备演讲内容。比赛中,各位选手或通过慷慨激昂的演说,或通过浴血奋战的故事,或通过真实情感的流露,或通过演讲和诗书的结合,回顾革命风云历程、追思先辈丰功伟绩、传承衡阳县红色文化、弘扬党的优良传统,集中再现老区人民勇于牺牲奉献的衡阳县精神、舍小家为大家的全局意识以及在曲折中奋勇前行的执着追求,激发了大家的强烈爱国情怀,增强了红色文化的影响力、渗透力。选手们的精彩演讲赢得了评委和台下观众的热烈掌声,充分展现全县党员干部昂扬向上的精神风貌。
 
  衡阳县不仅有夏明翰、朱少莲等名播青史的革命烈士,也有库宗桥镇牌楼冲支部、岣嵝乡神皇山农民运动、衡阳工农革命军第七师赤水村等革命遗址,更有那永远说不完的革命故事。
 
 
  经过紧张激烈的角逐,最终衡阳县委党校易莹等七名选手被评为一、二、三等奖,衡阳县委常委、县委办主任宋任飞等领导为获奖者颁奖。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部