网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡南县公安局开展“警队传统教育日”暨主题党日活动

时间:2018-01-08 11:52 来源:衡南党建网 点击:


 
  为纪念毛泽东同志诞辰124周年,传承革命精神,进一步加强公安队伍革命传统教育和理想信念教育,12月26日,衡南县公安局在局机关四楼会议室举行了“警队传统教育日”暨主题党日活动,邀请县委宣讲团成员王从广为全局民警上了一堂生动深刻的革命传统教育课。该局党委班子成员、局机关全体民警参加了这次活动。
 
  王从广同志联系历史与现实,纵贯古今中外,讲述了中国共产党既艰难曲折又光辉灿烂的历史,运用辩证和历史唯物主义分析了“中国共产党为什么能”的问题。一是成伟业,始料未及。创新运用马克思主要原理同中国革命实践相结合的方法,创造了中国特色社会主义伟大事业。二是救存亡,理有固然。深刻揭示了中国共产党成功的两个重要原因:第一是具有独立自主、联系实际的理论品格;第二是具有服从真理、修正错误的历史自觉。三是谋复兴,任重道远。指出要实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,必须倍加珍惜和坚持中国特色社会主义道路,必须世代继承中国共产党先辈荣光。
 
  参加活动的同志纷纷表示,通过本次讲座,对中国共产党的历史和发展了解更深,对中国共产党的担当和使命理解更透,对实现中华民族伟大复兴的“中国梦”更有信心。公安事业是中国特色社会主义事业的重要部分,作为公安民警,要以习近平新时代中国特色社会主义为根本指引,牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,永续革命传统,继承先辈荣光,不忘初心,牢记使命,开创新时代衡南公安工作和队伍建设新局面。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部