网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

新时代,为组织工作更好发声——衡山县委组织部召开全县组工信息员培训会

时间:2017-12-29 09:45 来源:衡山微组工 点击:

       12月27日,衡山县委组织部举办全县组工信息员培训班,来自全县各单位、各乡镇和部机关各组室共32名信息员参加会议。县委组织部部领导旷国华主持会议并讲话。

       旷国华在讲话中指出,要从深化认识入手,树立信息“可为”的意识,要受得了作文之苦、角色之苦和诱惑之苦,学会苦中作乐;要从提升质量入手,努力打造信息“精品”。时刻关注信息需求,学会从文件中、材料中、讲话稿中、领导口中和会议上抓关键信息,以敏锐的眼光、较强的逻辑分析能力打造精品信息;要从强化责任入手,严格落实工作任务,每月要对投稿上稿情况进行通报,每半年进行一次评比表彰;要加强沟通交流,经常组织开展调研、笔会、座谈会等活动。

 

       会议还传达了省、市委组织部关于组工信息撰写的工作要求,并就如何提高信息写作水平进行了业务辅导。

       今年来,衡山县委组织部为提高组工干部综合素质和文字综合能力,创新开设了组工讲(论)坛,定期邀请各级专家学者前来讲学,安排部机关干部轮流上台授课;创设组工宣传“两大平台”,升级改版衡山党建网,开通“衡山微组工”微信公众号,发布各类信息千余条;广泛开展每天写一篇组工信息、每周荐读一本书、每月开展一次调研的“三个一”活动,全年在中央、省、市媒体发稿50余篇,发出了衡山党建好声音,树立了组织部门良好形象。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部