网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

“走进新时代·颂歌献给党”,昨晚衡阳技师学院的礼堂里歌舞蹁跹

时间:2017-12-28 09:41 来源:掌上衡阳客户端 点击:

舞台剧《走向辉煌》

 年末大戏,盛情上演!衡阳技师学院“新时代、新征程、新篇章,深入学习贯彻党的十九大精神主题晚会《走进新时代·颂歌献给党》”昨晚圆满落幕!舞台剧《走向辉煌》以96.67的全场最高分获晚会一等奖。学院党委副书记刘金春、副院长刘忠贤、副院长陈干甲、学院纪委书记杨红、副院长陈侠义、副院长廖与飞、副院长成朝阳观看演出。晚会由校宣传统战部和学生处各教学系主办。

合唱《不忘初心》

当晚,该校的大礼堂华灯闪烁,歌舞蹁跹,激情飞扬,师生们自导自演的节目充分展示了技工学子的风采。合唱《不忘初心》拉开了晚会的序幕,唱出了学子们对党的无限忠诚;情景剧《江姐》生动再现了战争烽火年代革命先烈的伟大事迹;舞蹈《青春舞曲》以年轻的跃动与张扬征服了现场的观众;三句半《喜庆十九大、共圆中国梦》通过合辙押韵的节奏,以轻松活泼的形式,既表达出人们盛赞党的十九大、迈步新征程的喜悦之情,也让党的十九大精神更接地气;舞台剧《走向辉煌》动用演出人员共268人,在小小的舞台上演绎了中国近代以来的历史场景,从饱受屈辱到走向辉煌,气势恢宏,场面壮观,具有强烈的艺术感染力;“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”晚会在诗朗诵《壮哉,中国少年》的铿锵诵读声中落下了帷幕。

情景剧《江姐》

舞蹈《青春舞曲》

合唱《黄河大合唱》

整台晚会最特别的环节要数有奖抢答。主持人提出与十九大精神内容相关的问题,现场气氛热烈极了,老师和学生们都积极踊跃的抢着举手回答,“十九大为什么很重要?”来自物流系15电商高职班的胡丽霞回答地一气呵成,她笑着对记者说,“这些问题对于我来说很简单,我们班经常开展学习十九大精神的主题班会,我平常看新闻也会关注这些内容。”

整台晚会以歌颂党和祖国、歌颂新时代、宣传贯彻党的十九大精神为主题,格调高雅、内容丰富、精彩纷呈。该院学生处处长周孝汉说道,此次晚会主要意义在于让十九大精神在校园落地生根,在师生间传播正能量。(记者 胡苏)  

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部