网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳县关市镇:强化“四抓”提升基层党建工作水平

时间:2017-12-29 09:06 来源:衡阳党建网 点击:

  
  为让基层党组织强起来、活起来,衡阳县关市镇强化“四抓”,不断增强基层党组织的凝聚力与战斗力,全面提升基层党建工作水平。
  抓述评,强责任。12月27日,关市镇召开2017年度党组织书记履行党建工作述职评议大会,聚焦问题、突出重点、强化整改,严格落实抓基层党建工作主体责任。会议采取“一述一评”的方式,被评议对象围绕落实党建工作责任“晒”工作、“亮”成绩、找问题、谈打算;党委书记胡华忠逐一点评,充分肯定工作成效,分别指出存在的突出问题和努力方向;会议还组织所有参会人员对述职对象履职情况进行了现场测评。各村书记普遍受到了教育和触动,感受到管党治党的责任和压力。
  抓培训,提素质。为切实加强农村党员教育培训工作,不断提升农村党员队伍整体素质,12月27-28日,关市镇举办农村党员冬春训暨远教站点管理员、致富带头人培训班,共120余人参加。培训班按照“缺什么补什么,需要什么培训什么”的原则,紧紧围绕党员学习、思想、工作、生活中的实际问题,分类指导,开展针对性培训,充分发挥了教育培训的先导性、基础性作用,提高了广大党员干部的思想政治素质和干事创业能力,大大提升了党员干部队伍的整体素质。
  抓竞赛,促学习。为进一步加深党员干部对十九大精神和党建知识的理解掌握,关市镇党委决定在新年到来之际举行“学习贯彻十九大精神”党建知识竞赛,意在以赛亮学、以赛比学、以赛促学,引导党员干部群众原原本本、原汁原味学习党的十九大报告,深刻领会和准确把握大会的精神实质。
  抓奖惩,激活力。构建奖罚制度体系,强化抓落实、重激励的正确导向,是关市镇党委提升党建水平的又一得力举措。对党建工作下半年考核前三名的马岭、关市、福音村,分别给予了800、600、400元的奖励;对红星云学习积分前10名的奖励每人流量费200元,对积分低于100分的处罚100元;将拿出5000元对党建知识竞赛优胜者进行奖励……奖罚分明的措施,让广大党员干部感受到了组织上的暖心举措,提升了党员干部干事创业的积极性,激发了党建工作活力,促进了基层党建工作不断取得新成效。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部