网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳市档案局进村开展脱贫攻坚政策宣讲和“六个一”活动

时间:2017-12-25 16:58 来源:新湖南客户端 点击:


 
  12月19日,衡阳市档案局深入衡南县云集镇响鼓岭村,开展脱贫攻坚政策宣讲和第五次结对帮扶“六个一”活动。
 
  当天,由该局负责联村帮扶工作的王山诚副局长率队,全体帮扶责任人分成2组开展工作。
  第1组由王山诚带队,对响鼓岭村的7户今年预脱贫贫困户进行慰问和宣讲,并联合村干部,一同讲解介绍了精准识别和退出、扶贫政策落实、村脱贫攻坚组织实施方面的有关情况,指导大家填写帮扶手册。同时,帮扶小组向贫困户人员发放了总价值近4000元的棉被或衣服,让大家能够过个暖冬。

 
  在政策宣讲会上,王山诚对市档案局今年以来的结对帮扶工作开展情况做了小结,并就下一步帮扶工作进行表态。他表示,若大家今年达到脱贫标准并通过验收“摘帽”,市档案局也会一如既往地做好帮扶工作,确保大家能稳定脱贫迈小康。
 
  第2组帮扶人员则深入到2016年前已脱贫的5户贫困户家中,他们将提前准备好的贫困户“小心愿”礼物,如热水器、食用油、食品等送到帮扶对象手里,并到帮扶对象家里开展劳动。当天,帮扶小组还就农户反映的农产品销售问题反馈至村支部,并积极帮忙联系宣传销售渠道。
 
  据介绍,此次活动是对市扶贫办关于深入开展结对帮扶“六个一”活动要求的具体实践,同时进一步巩固深化了结对帮扶成效,让贫困户全面知晓脱贫攻坚工作,进一步提升贫困户的认可度与满意度。(记者 徐德荣 唐曦 通讯员 周艺)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部