网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

市委基层党建督查组考核我县并反馈督查意见

时间:2017-12-21 16:53 来源:衡阳党建网 点击:


  12月18-20日,市委组织部副部长陈国辉率领督查组深入衡阳县,开展基层党建第二轮督查考核,并向县委反馈督查意见。县委书记曾秀,县委常委、组织部长阳旭辉以及县党建工作领导小组成员单位负责人参加意见反馈会议。
 

 
  会上,陈国辉充分肯定了我县基层党建工作取得的成绩,认为我县党建整体水平较高,抓党建的思路清、力度大、措施实。一是县委高度重视,书记履职到位;二是部门积极作为,工作推动有力;三是基础工作向好,整体水平提升;四是责任有效压实,机制体制形成;五是党建效应彰显,发展态势喜人。
对于存在的问题,陈国辉指出,一是抓党建意识还存在一定偏差,二是个别单位指导力度不够,三是个别单位抓党建措施不实,四是基础性工作不规范。
陈国辉希望我县能持续传导压力,打通农村支部“最后一公里”;持续规范提升,抓巩固形成好的方法、制度;持续探索创新,发挥基层党组织的政治功能;持续强化保障,优化党建工作环境;持续转变作风,为决战脱贫攻坚提供坚强的组织保证。

 
  随后,曾秀作了表态发言。曾秀表示,对于存在的问题,县委照单全收、认真整改,对于提出的要求,县委虚心接受、贯彻落实。一是必须牢固树立“四个意识”,扎实贯彻落实十九大精神。我们要用新思想、新思路、新方法推动新作为;二是必须把党建工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。不抓党建是失职,抓不好党建是不称职;三是必须突出问题导向,切实抓好整改。巩固提高整改成效,努力补齐党建短板;四是必须突出示范引领,抓住“关键少数”。压实党员干部党建责任,切实推动我县基层党建工作再上新台阶;五是必须打造基层党组织战斗堡垒,夯实基层基础。认真抓好支部规范化建设,充分发挥党员先锋模范作用;六是必须创新活动载体抓党建,增强党建活力。积极探索务实有效的工作方法,打造兴趣党建。(万美丽)
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部