网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

2017年全市“党建大考”正式启动

时间:2017-12-21 11:50 来源:衡阳党建网 点击:

  12月15日下午,按照市委要求,衡阳市委组织部召开2017年县市区委书记和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核第二轮调查核实业务培训会,标志着2017年全市“党建大考”正式启动。市委组织部副部长陈国辉主持会议并讲话,七个调查核实组组长和成员参加会议。

  会上,市委基层党建办主任阳明升就2017年县市区委书记和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核第二轮调查核实工作方案进行了详细的说明。

  陈国辉宣读了调查核实分组情况,并在讲话中强调,基层党建述职评议考核调查核实工作是落实管党治党向基层延伸的重要抓手,一定要在调查核实中发现问题,传递压力,落实责任,推动整改,促进工作。一要正确看待调查核实工作,这是一年一度的“党建大考”,各级看得很重,是落实《中国共产党地方党委工作条例》的一项具体举措,同时,基层也很关注,各核查组务必做到思想上心、责任上肩、行动上路。二要准确把握调查核实的原则、重点内容和具体任务,坚持真实、客观、准确、全面的原则,突出履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、村(社区)“两委”换届、抓党建促脱贫攻坚等六个方面重点内容,逐项对照评分细则检查,做到项目一个不能少,对象一个不能漏。三要准确把握调查核实的方法、方式,做到“三核三防”,即情况要核实、问题要校准、责任要核细,防基层干扰、防提前泄密、防粗枝大叶。四要准确把握调查核实的基本要求。要坚持从严从实,不能当好好先生,采取全样本随机抽签方式确定抽查单位,不得搞变通,不得随意调整;要严谨细致,认真熟悉业务知识,按严格的标准来核查;要严肃纪律,严格遵守工作、生活和群众相关纪律,监督员要加强监督,严禁单独外出活动;要圆满完成任务,县市区要积极配合,联络员要搞好联络对接,合理安排核查时间,确保按时按质完成调查核实工作。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部