网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡南县开展党建工作年度专项考核

时间:2017-12-08 08:30 来源:衡南党建网 点击:

        为全面了解掌握全县各单位年度党建工作情况,按照《乡镇党委书记抓基层党建述职评议考核调查核实评分细则》和《衡南县机关党建工作考核细则》,近期,由县委组织部党建口干部带队,从各乡镇(办事处、片区)、县直机关单位抽调业务骨干,组成考核小组,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、电话调查、现场点评和疑惑解答等方式,对全县各单位党建工作进行了责任目标量化考核。
 
        在考核的各个点,各考核小组实地查看了党建活动阵地和设施,在听取党建工作汇报的基础上,重点就落实管党治党责任、“两学一做”常态化制度化、“三会一课”、民主生活会和组织生活会、发展党员、党员教育、抓党建促脱贫攻坚等工作完成情况逐项进行检查核实。各考核小组组长还现场就每个考核点党建工作进行了点评,指出了工作特点、存在的不足和问题以及整改的方向,并以《督办函》的形式要求各单位限期整改到位。
 
        此次年度考核,通过实打实检查、点对点辅导和面对面点评,达到了以考增压、以考提质、以考促学的目的。同时,起到了交流经验、寻找差距、明确方向的作用,增强了考核的实效性和针对性,收到了良好的效果。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部