网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

初心不忘志不移——大云山中的“红雁”党员服务队

时间:2017-12-07 11:14 来源:衡阳党建网 点击:


 
  长乐供电所位于衡阳县西北部,与邵东、祁东、衡南三县相邻,三面环山、山高沟深、交通闭塞,仅有一条S210省道蜿蜒贯穿供区全境,属于典型的湖南丘陵山区供电所。全所现有员工46人,其中党员24人,平均年龄50.1岁,在这只队伍中,有一只特殊的电工队伍,他们头戴安全帽,身穿红马甲,平均年龄在50岁左右。他们年复一年地坚持向大山运送供电设施,为留守老人和儿童排忧解难,保障着大山深处的用电安全,用实际行动践行习近平总书记在十九大报告中指出的“不忘初心、砥砺前行”的深刻含义。

  奉献为乐、助人为乐,其乐融融
  作为天天与老百姓、客户打交道的山区党组织队伍,他们深知服务的重要性,习惯了抢修车风驰电掣般的在山间小道里穿梭,习惯了365个忙忙碌碌的日与夜;他们始终牢记“你用电·我用心”的服务宗旨,始终坚持客户至上,无私奉献不图回报,无论白天与黑夜,还是刮风下雨,总能第一时间赶到现场,第一时间排查故障,把用心服务好客户、服务好党和政府、服务好地方经济社会建设,作为一种信仰、一种追求、一种乐趣。在长乐这方热土上,他们被称之为应急保电的“守护神”,志愿服务的“红飞雁”。


  一代电力人的坚守
  “老阳,大云山静云村罗家冲台区漏电保安器投运情况如何……” 11月10日,衡阳县长乐供电所党支部书记彭观容在“学十九大报告见行动”主题党日活动,按任务明细对进行具体分工和闭环处置。

  长乐供电所地处衡阳县西南,地形四面环山,担负衡阳县井头、关市两镇51个行政村、4个居委会,3.1万余客户的生产、生活用电保障,服务范围253平方公里,是个地道的山区供电所。像这样的工作他们做了十九年。正是对安全责任的无限践行,长乐供电区域也保持了连续19年“零”人身触电伤亡事故纪录。

  “治所先治人,正人先正已”这是长乐供电所任主任彭观容的工作信条,这位连续十年被国网衡阳供电公司评为优秀供电所的主任自1986年从事农电工作至今已有31个年头,他同时担任这只优秀共产党党员服务队的队长,带领着他的团队秉承着“一心为工作,一生为电力”的信仰和精神,常年在崇山峻岭中穿梭,默默守护着大山深处的光明,见证和助推了长乐供电为民服务和一方济经的发展。


 

  俯首甘为“电黄牛”  铸砂成岩聚长乐
  因地制宜谋发展        宏图雄如大云山
  与时俱进抓服务        惠民柔似武河水
  千锤百炼夯基础        作风细赛长乐砂

  “心在哪里,时间就在哪里,精力和收获也就在哪里。”长期以来,由于长乐供电所属于偏远山区的供电所,员工虽然勤劳朴实,但是员工年龄普遍偏高,文化水平偏低,但这只以奉献为乐的党员队伍用忠诚书写党的宗旨,用真诚践行国家电网的承诺,用铿锵的行动为百姓送去优质服务,用心血和汗水换回千家万户的感激!也曾荣获国网湖南省电力公司2017年度四星级乡镇供电所、中共国网衡阳县供电公司2015年度先进党支部,连续四年被省公司评为标杆供电所和衡阳公司先进单位,供电服务创下“零”投诉的成绩。

  十九年的坚守,十九年的苦乐,青丝熬成白发,把青春和热血献给了山区的电力事业生命不息,奋斗不止,岁月如歌,他们用实际行动诠释了“长乐精神”,他们就是被长乐山区百姓称道的“电黄牛”。(肖炜)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部