网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

蒸湘区:以十九大精神引领社区工作奋力向前

时间:2017-11-23 15:11 来源:蒸湘新闻网 点击:


        11月14日下午,副区长谢铷鸿深入红湘街道联合新村,面向联合新村社区以及联合村的党员、入党积极分子、居民代表、各社区支委宣讲党的十九大精神。
 
        会上,谢铷鸿以《以十九大精神引领社区工作奋力向前》为主题,结合切身体会,和老百姓身边看得见摸得着的变化,用通俗易懂的语言,围绕党的十九大的大会盛况、大会主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史贡献和丰富内涵,过去5年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革等多个方面,对党的十九大精神进行深入浅出、生动准确的解读。
 
        谢铷鸿在宣讲中对联合新村社区发生在老百姓身边的变化表示了充分的肯定。她指出,近年,联合新村社区“内外兼修”换来了社区管理的不断规范,社区服务能力和水平的不断提升,居民幸福指数的不断攀升。随着“两化两体系”、“三清三建”、“门前三包”、“网格化管理”等重要举措的推进,社区面貌焕然一新;开展的“贴心服务”、“爱心服务”、“孝心服务”、“暖心服务”、“热心服务”为社区一些特殊群体、困难群众解决了一些实际困难,也造就了一批市级道德模范、身边好人,这些成绩的取得,得益于社区干部和居民群众辛勤努力,得益于全体居民的支持配合。
 
        就今后社区如何学习宣传贯彻党的十九大精神,谢铷鸿强调,一是迅速掀起宣传热潮,确保党的十九大精神深入人心,要在社区营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,根据不同对象和群体需求,采取群众喜闻乐见的形式多角度、多层次宣传,确保党的十九大精神家户喻晓;二是在深学细悟上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,社区(村)干部要充分发挥领学、带学、促学作用,将十九大精神学习纳入村集中学习,确保将十九大精神学深悟透、融会贯通;三是要贯彻十九大精神与做好当前社区工作紧密结合起来,全力争创一流业绩,社区工作者要抓好社区服务管理、平安建设、社区精神文化建设,把社区文化建设作为凝心聚力、整合资源的载体。居民群众要主动参与社会事务,把自己的利益和社区的命运紧密联系,共同为决胜全面建成小康社会、加快建设“三个蒸湘”努力奋斗。
 
        联合新村社区书记在听完宣讲后,深有感触地说:“作为社区一名基层干部深感责任重大,社区工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是基层民主政治建设的主力军,更是深入群众、服务民生的基础工程。听了今天的报告,我们更深刻地理解了十九大的新思想、新观念、新要求,今后我将立足本职工作,将十九大精神融入到社区工作当中,更好地为广大居民服务。”
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部