网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳市卫生计生系统开展基层党组织书记培训

时间:2017-11-23 10:53 来源:衡阳党建网 点击:




        2017年11月16-17日,市卫计委机关党委按照上级要求,在委机关六楼举办市直卫生计生系统基层党支部书记培训班。此举旨在进一步加强和改进新形势下基层党建工作水平,不断提高基层党支部书记能力素质,建设一支过硬的基层党建队伍,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,全面提升全市卫计系统党建工作水平。参加此次培训的有市直各医疗卫生单位党委(总支)书记和基层党支部书记,共计87人。

        培训班由市卫计委党委委员、副主任谭绪平同志作开班动员。在接下来的两天时间里,先后由卫计委党委副书记、副主任陈兰林同志作《党的十九大精神解读》专题讲座,市直工委组织部副部长贺明明同志作《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读,市卫计委副主任谭绪平同志讲解《衡阳市医疗卫生机构基层党组织“五化”建设标准》,市中心血站党委书记唐先绪同志作《新形势下党支部如何发挥战斗堡垒作用》讲座。培训课程紧贴卫计系统实际,实用性和可操作性强,专家讲解深入浅出,通俗易懂,并结合工作实际,给基层党支部书记们提出了许多指导性意见和建议。培训开展理论讲解与实践操作相结合,课间交流和课后讨论并举。实行一日两次签到。培训纪律良好,各单位党委(总支)书记模范带头,全体支部书记全员到位,无请假、迟到和早退现象。培训效果明显,考试合格率达100%,90分以上达到91%。达到了提高基层党建工作人员对新时期党建工作的认识、增强党建工作业务能力的目的。为下一步全面扎实推进我市党建工作上水平打下了基层,开了好头。

        最后,谭绪平作培训总结。他对培训内容、组织实施和培训纪律给予了肯定,认为基本达到了统一思想、明确目标、增长能力的目的。对今后如何加强党建工作,提出了三点要求:一是认清形势,提高认识;二是把握重点,抓好落实;三是明确职责,注重长远。勉励大家不断提高凝聚力和战斗力,紧盯短板,扎实工作,以实际行动推动全市卫生计生系统党建工作取得新突破。(滕洁)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部