网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

学思践悟·十九大丨市科协以十九大精神为引领,做好科协工作

时间:2017-11-15 17:55 来源:掌上衡阳客户端 点击:



 
 
  今日,市科协组织科协界召开“学习贯彻党的十九大精神暨科学道德和学风建设宣讲教育”报告会。
  
  会上,市委全面深化改革领导小组办公室专职副主任侯健康做“德行历练是科技工作者的必修课”专题报告。士有百行,以德为首。科技工作者更要加强德行修养。他引经据典、旁征博引,结合当下社会实际以及自身经历,从明德、重德、修德、立德四方面阐述了如何修炼自身德行以及德行历练的重要性。
 
  南华大学原党委书记、教授、博士生导师、市科协主席邹树梁,系统解读了十九大报告精神,畅谈了自己的认识和心得,并勉励全体人员认真学习、深入贯彻,全面践行党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。他还表示,十九大报告对于科协组织也提出了要求:科协要为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂、扎根基层,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,团结引领科技工作者积极进军科技创新,成为科技创新的重要力量。
 
  市科协党组书记、副主席杨辉主持报告会。湖南高速铁路职业技术学院副院长、市科协兼职副主席赵宏旭、南华大学管理学院院长王铁骊、市中医医院院长王诚喜等受邀参加报告会。各县市区科协班子成员,各市级学会、高校科协企业科协负责人等120余人参加此次报告会。(李娟)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部