网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

东风街道:“家庭党校”激活社区党员教育管理“神经末梢”

时间:2017-11-15 17:52 来源:新湖南客户端 点击:

 
        “今天我们学习党的十九大报告的第八条,‘提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理’……”近日,在衡阳市珠晖区东风街道茅坪社区的一处“家庭党校”内,有着52年党龄的“校长”李阿姨正在领学党的十九大报告。
 
        为方便社区腿脚不便的老龄党员参加党支部活动,珠晖区东风街道党工委创办了社区“家庭党校”,优选了一批党龄长、文化素质高的老党员任社区“家庭党校”校长,采取“定点+上门”相结合的宣讲形式,拟定讲授主题定期组织退休老党员们在家中进行党课学习。
 
        目前,依据社区网格划分,该街道办事处已在社区离退休老党员中已建立了6个“家庭党校”。社区党员王爷爷说:“我在这里住了几十年,年纪大了参加党组织学习没有那么方便,现在有了‘家庭党校’方便多了,形式灵活,内容也紧跟时代,的确是一个不错的尝试。”
 
        东风街道党工委负责人介绍,自从“家庭党校”开办后,不仅丰富了社区老党员的学习形式和内容,而且邻里交流也更加融洽。“家庭党校”还组织网格内党员为社区群众做实事、办好事、解难事,对维护社区稳定、家庭和睦、融洽邻里关系起到积极的作用。截至目前,该街道“家庭党校”开展学习21场次,参与学习的党员达129人次,为群众办好事、实事87件,有效激活社区党员教育管理“神经末梢”。(记者徐德荣 唐曦 通讯员 唐兰荣 雷仪群)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部