网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳县衡山县:学思践悟“新思想”,干事创业出“活力”

时间:2017-11-15 16:32 来源:衡阳党建网 点击:

        党的十九大召开举世瞩目,党的十九大报告振奋人心。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,衡山县广大党员领导干部深入学习宣讲十九大精神,回顾初心,牢记使命,为民解忧,干事创业,涌现出全新的“活力”。
 
        学习宣讲不断,新思想实现“全覆盖”。衡山县把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。领导干部多层次反复学,县委常委专题研究学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,推动十九大精神在本县落地生根;衡山县先后两次召开县委理论学习中心组专题学习会,原原本本、原汁原味学习党的十九大报告,牢牢把握报告提出的新思想、新论断、新举措,并迅速深入全县各部门、各乡镇展开专题宣讲;省市代表纷纷在第一时间进入社区,开展“三联一帮”活动,向普通党员群众宣讲十九大精神;11月初,衡山县70余名领导干部到浙江大学参加“县域经济发展专题培训班”,在名师指引下重点对十九大精神进行解读,领导干部们抓住机会静心研读,并结合本县实际展开了深入交流和热烈讨论。基层党组织多形式深入学,许多部门结合实际多专题研讨,县委组织部机关支部就针对领导班子及干部队伍建设、基层党建两个主题进行了专辅导,并组织全体干部学习讨论。多个乡镇举办基层干部培训班,将宣讲十九大精神和“红星云”使用推广结合推进,并开展“基层书记讲党课”“贫困村第一书记讲党课”“包村干部讲党课”等系列活动,确保学习宣讲全员覆盖,确保十九大精神入村入户、入脑入心。
 
        干事创业为民,新作为回应“赤子心”。十九大报告中203次提到“人民”,给人们留下深刻印象,如何不断满足人民日益增长的美好生活的需要将会是长期的议题。借助学习十九大精神所创造良好的氛围,衡山县各界人士团结一心,众志成城,积极深入基层群众,干好事,办实事,解难事。衡山县10月下旬开展了“创建卫生城市志愿服务周”,全县上千名学雷锋志愿者走上街头,协助环卫工人清扫垃圾、清除杂草、劝导卫生,助力全县通过省级卫生县城复审验收,并向“创国卫”目标迈进。衡山县迅速推进“两新”组织党建全覆盖工作,近三个月协助县内“两新”组织成立党组织超过70个,为广大“两新”组织、非公企业的党员安好了家。重阳节前后,社会各界掀起了关爱老人的热潮,县委于十九大召开当天,成立了离退休干部工委,更好地服务于全县3000多名离退休党员干部,为他们发挥余热、贡献智慧搭建了新的载体和平台;各单位各部门纷纷召开重阳节茶话会、座谈会,与离退休干部们讨论交流十九大精神,结合实际共谋发展思路;县老龄工作委员会办公室举办“九九重阳节,浓浓敬老情”老人登山活动,5000余名老年人踊跃参与;“壹加壹”公益协会的志愿者为永和乡63位90岁以上老人送去重阳节的祝福和生活物资。9月份开始,县乡两级在广大群众中广泛开展“文明好家风”评选表彰活动,以活动为载体,推动城乡精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,从而真正贯彻落实十九大精神。
 
         文体艺活动纷呈,新气象展现“精气神”。十九大精神的广泛传播,潜移默化地影响着全县人民的工作和生活,领导干部的“四个意识”不断加强,党员群众的“四个自信”稳步提升。10月下旬,福田铺乡党委政府和广大爱心人士的齐心协力,出版发行“百科全书”式资料性文献《福田春秋》,用积淀多年的传统文化,教化子孙,提升乡风文明,激发社会正能量,为振兴乡村文化迈开了漂亮的一步。9-11月份,衡山县的文艺界、体育界等积极发力,群众的热情持续高涨,相继开展了欢乐潇湘·幸福衡山”暨“喜迎十九大·建设新衡山”群众文艺汇演、2017年衡阳市“我们的节日-重阳”主题活动暨“和谐衡山、大美衡山”重阳文艺演出、庆祝十九大“星源”杯职工篮球赛、“中国梦·劳动美·喜迎十九大”职工书法美术大赛优胜作品展等活动,传承和弘扬了本地文化精髓,极大丰富了衡山人民的精神文化需求,展现了了广大干群建设“四个新衡山”的“精气神”。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部