网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

石鼓区:明确从4个方面推动党的十九大精神家喻户晓

时间:2017-11-15 16:32 来源:衡阳党建网 点击:


  近日,石鼓区召开区委常委会,审议并通过了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《关于党的十九大精神学习宣传方案》。据记者获悉,该区将按照省委、市委要求,着重把“十九大的重大意义”、“十九大的主题”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵”等18个宣传重点,从理论学习、新闻宣传、文艺活动、社会宣传4个方面入手,推动党的十九大精神家喻户晓、全面覆盖。

  据了解,前阶段该区主要领导已分别带队,到联点单位、村、社区、学校、企业等传达学习了党的十九大精神;区委中心组(扩大)学习了邀请市委讲师团专家为全区科级以上党政主要负责人做专题授课,先后组织开展了全区理论宣讲骨干培训班和全区新闻舆论工作培训班;组建了由区级宣讲团,深入社区(村)等基层单位开展宣传;在全区安排了理论征文评选活动;各单位各部门结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把十九大精神作为“三会一课”的必学篇目。区委第一时间召开了区委常委(扩大)会和全区副科以上领导干部会议,传达学习大会精神,就全区的学习宣传贯彻工作作出了总体安排。

  下阶段,该区还将按照《关于党的十九大精神学习宣传方案》要求,广泛深入抓好十九大精神学习宣传工作。在理论学习方面,组织好中心组集中学习、宣讲报告会,举办理论培训班,邀请省、市知名理论专家宣讲、解读党的十九大精神,开展理论征文评选活动,推出调研成果。在新闻宣传方面,做好解读宣传,及时挖掘、培育、选树一批学习宣传典型,全面报道各行各业贯彻落实十九大精神、打造“湘南地区最具活力的商贸文化中心”建设的生动实践。在文艺活动方面,组织广大文艺工作者创作一批反映石鼓建设成果、憧憬美好未来的文艺作品和文艺节目,并进行展示展出;全面开展“文艺进社区”活动,组织文艺工作队伍到乡村社区巡演,到农村基层送戏,深入基层演出;积极举办“共绘中国梦”书画摄影作品展。在社会宣传方面,开展以“学习十九大、宣传十九大”为主题的公益宣传,配合举办好“幸福花开·十九大精神润衡州”系列活动以及思想政治工作座谈会。(罗飞虎 李超)
 

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部